Aktuelle Artikel im Discounter Blog:

  • Mehr Klarheit für Verbraucher

    18 Monate, 10.000 Meldungen und 6.650 Beschwerden – das sind die Zahlen, die der Verbraucherzentrale Bundesverband vor kurzem bekannt gegeben hat. Auf dem Online-Portal Lebensmittelklarheit.de gehen jeden Tag zahlreiche Beschwerden von unzufriedenen Verbrauchern ein. Der Grund ist bei den meisten ein ähnlicher; irreführende Bilder, Begriffe und Beschreibungen auf Lebensmitteln, nicht bzw. unzureichend deklarierte Zusatzstoffe und […]

  • Fleischskandal der etwas anderen Sorte

    Neusten Berichte zu Folge soll es in Großbritannien und Irland zu einem Fleischskandal gekommen sein, der auch Lidl und Aldi betreffen soll in diesen beiden Ländern. In diesem Falle handelt es sich jedoch nicht um verdorbenes Fleisch, wie es in frühere Fleischskandalen oft der Fall war, sondern „nur“ um eine falsche Zusammensetzung des Fleisches. Das […]

  • Kaffeepreise fallen auf breiter Front

    Einem Artikel der Lebensmittelzeitung zu Folge, fallen bei den meisten Discountern und Supermärkten seit dem Wochenende die Kaffeepreise für die unterschiedlichsten Sorten im Niedrigpreissegment um einige Prozente. Bei den günstigeren Kaffeesorten handelt es sich meist um die Eigenmarken der Discounter oder sogenannte Handelsmarken von bekannten Unternehmen. Wie lange sich die Preise auf dem Level bewegen […]

  • Test: Discounterreisen nicht so günstig, wie gedacht?

    Supermärkte und Discounter bieten bereits seit einigen Jahren auch Reisen zu den unterschiedlichsten Reisezielen auf der ganzen Welt an und das natürlich ähnlich, wie ihre Produkte im Laden, zum möglichst kleinen Preis. Dass dem nicht immer so ist, hat nun das Magazin Clever reisen! in einem kleinen Test herausgefunden. Stichprobenartig verglich das Magazin in diesem […]

  • So viel Fleisch essen wir Deutschen

    Jedes Jahr essen die Deutschen rund 60 Kilogramm Fleisch. Zum Vergleich: in den ärmeren Ländern sind es gerade einmal 10, in Entwicklungsländern knapp 30 Kilo. Essen wir den Dritte Welt Ländern also das Fleisch weg? Indirekt. Sicher ist jedoch, dass die Folgen für den Menschen und die Umwelt gravierend sind. So werden beispielsweise 70 Prozent […]

  • Die Billig-Lüge – Franz Kotteder

    Wie in jeder anderen Branche gibt es auch zu Discountern und Supermärkten die unterschiedlichsten Bücher, mit denen wir uns als Discounterportal natürlich auch auseinandersetzen. Diesmal nehmen wir uns dafür das Buch „Die Billig-Lüge: Die Tricks und Machenschaften der Discounter“ von Franz Kotteder vor. Das im Knaur-Verlag erschienene Werk umfast 272 Seiten (Taschenbuch) und ist somit […]

  • Lidl, Netto, Rewe-Gutscheine und Co auf Facebook – Achtung!

    Immer wieder werden uns durch Freunde und Freundes Freunde auf Facebook die unterschielichsten Angebote unterbreitet und angezeigt. So in letzter Zeit auch immer mal wieder der ein oder andere tolle Gutschein von Rewe, Lidl oder anderen Discountern und Supermärkten. Hier heißt es allerdings Vorsicht, denn die meisten diese Angebote sind Fakes und bringen wenn dann […]

  • Edeka/Rewe-Check auf ARD – Markencheck

    Es ist beinahe genau ein Jahr her, als sich die ARD mit einem großen LIDL-Check  befasst hat und nun den Edeka/Rewe-Markencheck folgen lässt. Ab 20:15 Uhr am 07.01.2013 darf man gespannt sein, was diesmal alles getestet wird und wie die Supermärkte im Verhältnis zum Discounter abschneiden werden. Im Supermarktblog gibt es bereits ein erstes Testurteil […]

  • Schluss mit den Werbelügen!

    „Activia bringt die Darmflora ins Gleichgewicht“, „Gutfried ist gut für mich“ oder „Nimm 2 Vitamine und Naschen“ – derartige Werbeaussagen, die im Fachjargon als Health-Claims bezeichnet werden, haben sich fest in die Köpfe der Verbraucher gebrannt, dürfen aber ab sofort nur noch im begrenzten Maße verwendet werden. Der Grund dafür: Seit dem 14. Dezember 2012 […]

  • Was ist Functional Food?

    Functional Food bedeutet „funktionelle Nahrung“ und bezieht sich auf Lebensmittel, die einen positiven Einfluss auf die Gesundheit haben sollen. Um diesen Effekt zu erzielen, setzen die Hersteller ihren Produkten zusätzliche „gesundheitsfördernde“ Inhaltsstoffe zu, wie zum Beispiel Vitamine, Mineralstoffe oder Bakterienkulturen zu. Nehmen wir diese Produkte dann zu uns, tun wir unserer Gesundheit und unserem Körper […]