Die Santokumesser von HGS verfügen über eine hochlegierte, sehr scharfe Schneide aus Kohlenstoffstahl. Das Santoku ist ursprünglich eine aus Japan stammende Klingenform für ein Allzweckküchenmesser.Charakteristisch für Santoku ist, dass die stumpfe Oberkante des Messers eine Linie mit dem Griff bildet und die breite Klinge weit unter den Griff hinaussteht und somit ausreichend Platz für die Finger unter dem Griff bietet.
Der japanische Begriff Santoku bedeutet soviel wie „Messer der drei Tugenden“, was auf seine guten Eigenschaften beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse hindeutet. Um die Schärfe der Klingen zu erhalten, die Messer nach jedem Gebrauch unter heißem Wasser abspülen und mit einem Tuch abtrocken.
Das Santokumesser gibt es in drei verschiedenen Größen;
- 18 Zentimeter – 23,99 Euro
- 13 Zentimeter – 16,99 Euro
- 10 Zentimeter – 13,99 Euro