- Schoko-Wolke
- Zitronen-Wolke
- Marmor-Wolke
- Schokino-Wolke
Wolke-Rührkuchen Zubereitung:
Man muss dieser Backmischung nur noch 3 Eier, 200 ml Schlagsahne und einen 1 EL Milch zufügen, das ist alles. Die Tatsache, dass anstelle von Margarine oder Butter Schlagsahne für den Teig verwendet wird, macht ihn so wunderbar locker und fluffig.
Nachdem alle Zutaten vermischt sind, alles in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Bei 175° (Ober- und Unterhitze) solange backen, bis der Kuchen sich schön hochhebt. Anschließend den Rührkuchen kurz auskühlen lassen und genießen!
Wolke-Rührkuchen* Inhaltsstoffe:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, 8,3 % fettarmer Kakao, 5,4 % Schokolade (Zucker, Kakaomasse, fettarmer Kakao, Kakaobutter, Emulgator, Sojalecithine)Glukosesirup, Puderzucker, Backpulver, (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat,Glucono-delta-lacton), Emulgatoren(E472 a, E472 b) Hühnereiweißpulver, Magermilchpulver, Verdickungsmittel Xanthan, Aroma. Kann Spuren von Haselnüssen enthalten.
*Angeben beziehen sich auf die Sorte Schoko-Wolke.