Trockenfrüchte sind ein gesunder und leckerer Snack für zwischendurch, denn sie spenden Energie für Körper und Seele. Sie sind eine reiche Vitamin– (A, B1, B2, B3, B5, B6) und Mineralstoffquelle (Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium, Kupfer, Mangan) mit ca. 250 Kilokalorien und ca. 1 bis 5 g Eiweiß pro 100 g.
Früher war Dörrobst ein wichtiges Lebensmittel für lange Expeditionen oder in der Schifffahrt, um sich gegen Krankheiten zu schützen. Noch bis ins 20. Jahrhundertwar Trockenobst eine der wichtigsten winterlichen Vitaminquellen der nördlicheren Regionen.
Der Zucker des Trockenobsts geht im Gegensatz zu Süßigkeiten nicht so schnell ins Blut, dadurch wird der Stoffwechsel nicht zusätzlich belastet und es wird eine längere Sättigung bewirkt.
Stotzenberg verwendet für dei Herstellung seiner Trockenfrüchte nur die besten Früchte und Produktionsmethoden. Das Dörrobst egnet sich als süßer Snack für zwischendurch, aber auch zum Kochen oder Backen.