Haben Sie schon einmal die Vorteile einer Induktions-Kochplatte ausprobiert? Egal ob Sie manchmal zu wenig Herdplatten haben oder eine transportable Kochgelegenheit zum Beispiel für den Campingplatz brauchen, es gibt viele Gründe für eine solche Kochplatte mit zwei Kochfeldern. Auch perfekt für kleine Single- oder Studentenhaushalte geeignet.
Induktionskochpatten erhitzen die Töpfe sehr schnell und effizient. Der Bereich neben der eigentlichen Kochplatte bleibt dabei kalt. Da sich die Kochplatte selbst nicht aufheizt, sondern die Hitze im Topf entsteht, wird auch ein Anbrennen der Mahlzeiten im Topf verhindert, wenn dieser auf der Kochplatte auch nach dem Abschalten stehen bleibt. Im Gegensatz zu einem normalen Elektroherd heizt die Induktionsplatte nämlich nicht nach.
Einzige Einschränkung: Es sollten Töpfe oder Pfannen mit ferromagnetischem Boden benutzt werden. Dazu zählen auch Gefäße aus Guss- oder Tiefzieh-Stahl. Aufgrund der Wirkungsweise eines Induktionskochfeldes sind Töpfe oder Gefäße aus Aluminium, Kupfer, Keramik oder Glas nicht verwendbar.
Produktmerkmale:
- Leistung: 3.600 Watt
- Kochfelder: 2
- 10 Temperaturstufen von 60° C – 240 ° C
- Für Topfdurchmesser von 12 – 26 cm
- Automatische Sicherheitsabschaltung
- Digitale Zeitschaltuhr