Eine „Persimon“ oder auch Kaki ist eine typische Südfrucht, die reif sehr aromatisch und süß schmeckt. Sie stammt ursprünglich aus Asien (daher auch der Spitzname „Chinesische Pflaume“) und wurde Ende des 18. Jhd. nach Spanien gebracht.
Die wunderschöne und tiefe Färbung reicht von goldgelb bis orange und ist in Kombination mit der glatten Schale ein typisches Merkmal. Die Kaki Persimon ist eine Variante der traditionellen Classic Kaki und hat eine festere Konsistenz als diese. Auch ihre Haltbarkeit wurde verlängert, so dass diese Südfrüchte nun nicht gleich nach den ersten beiden Tagen am Verfaulen sind.
Sind die Kakis erst einmal ganz durchgereift,erinnert ihr Geschmack an Mangos und Pfirsiche.Die ballaststoffreichen Vitaminspender mit dem Provitamin-A sowie Vitamin-C sind besonders in der Herbstzeit sehr beliebt, da zu dieser Zeit andere Südfrüchte noch nicht reif sind. Dank ihres hohen Glukose-Gehaltes sind sie ein fantastischer Energiespender für den ganzen Tag, ohne ein schlechtes Gewissen zu verursachen.
Die Zubereitung indessen ist sehr vielseitig. Man kann diese Frucht wunderbar einfach aufschneiden und wie einen Apfel essen, doch auch als Bestandteil von Salaten oder Desserts sind diese Leckereien denkbar.